Sorveteria baiana disputa na Itália prêmio de melhor gelato mundial
A Crema Gelato, referência em sorvete artesanal e eleita a melhor sorveteira de Salvador estará presente na maior competição de gelato mundial da Itália, a Copa do Mundo de Gelato. O chef Frederico Samora, que assina todos os sabores da Crema vai representar o Brasil na cidade de Rimini de 21 a 23 de janeiro de 2024. O evento acontece na SIGEP, considerada a maior feira dedicada a gelateria, confeitaria, panificação e café do mundo.
O evento é uma competição mundial que acontece a cada dois anos dedicado ao mercado de sorvetes e que traz discussões das novas tendências do setor dos gelatos artesanais no âmbito internacional. A Copa do Mundo de Gelato envolverá profissionais de sorveteria, confeitaria, chocolateria e escultura em gelo de todo o mundo e será composto por especialistas e chefs dos cinco continentes que elegerá o melhor país em gelateria artesanal. Ao todo 12 países vão participar da competição.
Com descendência italiana, Frederico vem desde 2001 se dedicando às receitas de gelato da sua família. Ele já representou o Brasil em 8 campeonatos mundiais de gelato e 1 campeonato de mundial de confeitaria Juniors como auxiliar técnico da equipe Brasileira.
ÚLTIMOS POSTS
Bahia alcança marco histórico com mais de 100 festas literárias e amplia impacto cultural, educacional e social em 2025
SALVADOR 12/12/2025 15:18Dia Nacional do Forró: Pelourinho recebe shows de Jeanne Lima, Forró do Tico e tributos a Luiz Gonzaga
PROGRAME-SE 12/12/2025 12:31Jornalistas e influenciadores conhecem atrativos de Lençóis, além do ecoturismo
NOTÍCIAS 12/12/2025 08:466ª Feira da Agricultura Familiar e Economia Solidária segue até domingo (14), no Parque Costa Azul
SALVADOR 11/12/2025 14:46Fenagro 2025 bate recordes e se consolida no calendário do agronegócio
NOTÍCIAS 11/12/2025 14:41Ver todas as notícias