Brasil está entre os países com maior presença da culinária italiana no mundo
Em 2023, o número de restaurantes italianos ao redor do mundo atingiu 41 bilhões, crescendo cerca de 9,6% em relação ao ano anterior. Isso coloca a Itália como líder na preferência gastronômica na Europa. Globalmente, a culinária italiana movimenta mais de 240 bilhões de euros (R$ 1,4 trilhão), 12 bilhões de euros a mais do que em 2022, segundo o relatório Foodservice Market Monitor da Deloitte.
Os restaurantes tradicionais, conhecidos como Full Service Restaurant (FSR), representam 46% do mercado, com crescimento anual de 6,5%. A culinária italiana responde por 19% do mercado mundial de FSR, enquanto China e EUA juntos representam cerca de 63%, totalizando aproximadamente 152 bilhões de euros (R$ 886 bilhões). Nos EUA, Alemanha e Brasil, a presença da culinária italiana é especialmente forte, com 35%, 23% e 23% do total de FSR, respectivamente.
Além disso, os consumidores estão buscando experiências mais personalizadas, tanto nos pratos quanto no atendimento, e há um crescimento no interesse por restaurantes que oferecem entretenimento, conhecidos como Eatertainment.
ÚLTIMOS POSTS
Ibiassucê recebe investimentos para impulsionar agricultura familiar
NOTÍCIAS 05/08/2025 12:27SPM inicia em Barreiras etapa das Conferências Territoriais de Políticas para as Mulheres no Oeste
NOTÍCIAS 05/08/2025 08:19Vindima de Inverno é atração do enoturismo na Chapada Diamantina
NOTÍCIAS 04/08/2025 16:22Devoções ao Senhor do Bonfim e à Santa Dulce movimentam o turismo religioso em Salvador
SALVADOR 04/08/2025 13:20Ubaitaba recebe quarta etapa do Campeonato Baiano de Canoagem e Paracanoagem 2025
PROGRAME-SE 02/08/2025 11:24Ver todas as notícias